SMP Al-Zahra Indonesia melakukan Virtual Field Trip ke Museum Penerangan pada tanggal 1 Maret 2022 dan PT Yakult Indonesia Persada pada tanggal 9 Maret 2022

SMP Al-Zahra Indonesia melakukan Virtual Field Trip ke Museum Penerangan pada tanggal 1 Maret 2022  dan  PT Yakult Indonesia Persada pada tanggal 9 Maret 2022

Virtual Field Trip ini cukup efektif dilakukan pada masa pandemi ini karena para siswa tetap mendapatkan banyak materi yang bermanfaat.

Museum Penerangan adalah salah satu media yang mengumpulkan, mempelajari, menggelar dan merawat objek sejarah penerangan dan komunikasi, sekaligus merupakan media komunikasi masa keenam setelah tatap muka, radio, TV, film dan pers.

Pada hari Rabu 09 Maret 2022, SMP Al-Zahra Indonesia mengadakan acara kunjungan perusahaan secara virtual bersama PT Yakult Indonesia Persada, kantor perusahaan regency Sukabumi, Jawa Barat.

Acara kunjungan industri virtual ini dilakukan dengan aplikasi Zoom, dimana operator dari pihak PT Yakult Indonesia Persada. Acara dimulai pukul 10.00 WIB dengan penayangan video profil perusahaan, dilanjutkan penjelasan dan peserta diajak room tour di PT Yakult Indonesia Persada, Sukabumi.

Kegiatan kunjungan industri virtual ini disimak secara seksama, karena banyak ilmu yang bisa kita ambil. Utamanya tentang bakteri baik yang ada dalam produk, sistem produksi, dan pemasaran produk. Terima kasih @yakult_indonesia , Minuman Susu Fermentasi, Minuman Keluarga Setiap Hari.

Seluruh siswa siswi SMP AL-Zahra Indonesia terlihat sangat antusias mengikuti semua kegiatan tersebut. Stay safe and healty

WhatsApp Image 2022-03-15 at 8.30.42 AM
WhatsApp Image 2022-03-15 at 8.30.42 AM (1)