loader image

INFO AKADEMIK

SEKILAS

Sekolah Dasar Al-Zahra Indonesia, Didirikan sejak tahun 2001 untuk memenuhi kebutuhan penyelenggaraan pendidikan yang berkualitas dengan lingkungan yang asri, aman dan nyaman serta dapat mengembangkan seluruh potensi yang dimiliki setiap anak.

SD Al-Zahra Indonesia terakreditasi  A, Tahun 2010 ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan Nasional sebagai Pelaksana Rintisan Sekolah bertaraf Internasional (RSBI) SK Dirjen Mandikdamen No.10331/C2/SK/2010. Tahun 2013 ditetapkan sebagai Pilot Project Pelaksana Kurikulum 2013. Bahasa pengantar menggunakan Bilingual (Indonesia РInggris).

SD Al-Zahra Indonesia lebih mengedepankan nilai-nilai keislaman, character building, serta keterampilan terhadap peserta didik, yang bertujuan menjadi pemimpin yang unggul dan berkualitas dalam segala aspek.

Siswa-siswi SD Al-Zahra Indonesia memiliki Prestasi-prestasi, baik dibidang Akademik dan Non Akademik, di tingkat Tangerang Selatan, propinsi Banten dan nasional.
Keunggulan SD Al-Zahra Indonesia menitik beratkan pada:

A. Pendidikan Keagamaan yang aplikatif.
B. Bahasa Inggris yang komunikatif
C. Akademik yang kompetitif dengan pelaksanaan program :

1. Literasi dan pembiasaan pagi
  2. English by native speaker, English Science
  3. Pembelajaran berbasis ICT
  4. Program Tahfizd Qur’an
  5. Pembelajaran yang menyenangkan (Fun Learning)
  6. Student exchange program (Malaysia dan Singapore)
  7. Kegiatan Ekstrakurikuler yang bervariasi