Pembiasaan Ibadah

Karakter positif siswa muncul dari pembiasaan baik yang dilakukan berulang dan dengan proses menyenangkan dalam lingkungan SD Al Zahra Indonesia. Pembiasaan itu dimulai sebelum masuk jam pembelajaran, saat pembelajaran dan setelah pembelajaran selesai. Semuanya dikemas dengan konsep Fun learning.

Konsep tersebut dilakukan di semua jenis kegiatan dan pembelajaran, seperti pembelajaran Agama Islam di SD Al Zahra Indonesia. Pembentukan karakter dengan konsep fun learning keagamaan dapat dilakukan dengan beberapa jenis kegiatan.

Apa saja kegiatan kegamaan yang mampu membentuk karakter positif siswa?

1. Pembiasaan asmaul Husna
2. Pembiasaan ikrar pagi
3 Pembiasaan berdoa
4. Pembiasaan mengulang hafalan doa dan surat pendek
5. Pembiasaan salat dhuha dan zuhur
6. Pembiasaan saling berbagi
7. Pembiasaan memperbaiki bacaan Al Qur’an, melancarkan hafalan bacaan shalat secara perlafal.
8. Pembiasaan khatmul Qur’an

Pembiasaan ini diberlakukan untuk semua siswa dengan proses bahagia dan menyenangkan. Apalagi dengan guru-guru yang kompeten di bidangnya.

Guru-guru diberikan pembekalan bagaimana pembentukan karakter bisa dilakukan. Berharap agar siswa siswa SD Al Zahra Indonesia menjadi generasi anak bangsa yang cerdas, berakhlaq dan berkarakter.

TinyFile
Error: Cannot load configuration