SAMBUTAN KETUA YAYASAN

adi tri pamungkas

dr. Adi Tri Pamungkas

Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

Segala puji marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT bahwa atas berkah-Nya kita senantiasa mendapat limpahan rahmat dan keridoan-Nya sehingga Yayasan Umara terus berkembang maju dan memberi kontribusi bagi masyarakat dan dunia pendidikan. Sholawat teriring salam semoga tercurahkan kepada junjungan Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga, pada sahabat dan pengikutnya hingga akhir zaman. Aamiin Ya Robbal Aalamiin.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada para orang tua siswa yang yang telah mempercayakan pendidikan putera puterinya di sekolah Al-Zahra Indonesia dalam kurun waktu 2 dekade terakhir ini. Keputusan memilih sekolah Al-Zahra Indonesia sebagai sarana untuk bersosialisasi bermain bersama sahabat, belajar membaca dan menulis serta mengembangkan segala potensi ananda tercinta sudah sangat tepat, karena sekolah Al-Zahra Indonesia senantiasa meningkatkan komitmennya dalam mutu pelayanan pendidikan kepada peserta didik dan meningkatkan mutu lulusannya.
Hal di atas dilandasi oleh visi kami yakni:

1. membentuk generasi unggul yang memiliki IMTAQ dan menguasai IPTEK, sehingga terbentuk manusia sempurna (Insan Kamil), sebagai calon pemimpin dunia (Khalifah Fil-Ardhi) yang rahmatan lil\’ alamin.
  2. Pembentukan karakter (Character Building), menerapkan kecerdasan majemuk (Multiple Intelligences), yaitu aspek IQ,EQ,AQ dan SQ yang terceminkan dalam kebiasaan berpikir, bersikap dan bertindak sebagai calon cendekiawan muslim.

Selain itu, Yayasan Umara terus melakukan inovasi dan kerjasama dengan seluruh pihak terkait di bidang pendidikan dan keagamaan baik Pemerintah, lembaga pendidikan sejenis baik di dalam maupun di luar negeri, lembaga-lembaga professional serta seluruh pihak lainnya yang secara langsung atau tidak langsung dapat meningkatkan pelayanan, pertumbuhan dan kualitas Sekolah Al-Zahra Indonesia.

Yayasan Umara juga berkomitmen untuk secara terus menerus melakukan evaluasi dan perbaikan tatanan struktur dan sistem organisasi yang ada melalui peningkatan kemampuan seluruh personil yang ada agar Yayasan memiliki keunggulan bersaing yang dibuktikan melalui berbagai kegiatan-kegiatan yang sudah direncanakan dengan baik.

Akhirnya hanya kepada Allah SWT kita berharap semoga semuanya  diberikan kekuatan untuk mencapai cita-cita yang mulia, membentuk dan melahirkan insan kamil di Sekolah Al-Zahra Indonesia tercinta ini. Aamiin ya Robbal Aalamiin..

Wassalamu\’alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Yayasan  Untuk Masyarakat Sejahtera