loader image

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH & INFO AKADEMIK

Bismillahirrohmanirahim

Assalamualaikum, Wr. Wb.

Segala puji hanya bagi Allah SWT & Shalawat serta salam semoga tercurah kepada Nabi Muhammad SAW.

Alhamdulillahi Robbil Alamin kami panjatkan kehadirat Allah SWT, Bahwasanya dengan ramhat & karunianya akhirnya Website Sekolah ini dapat kami kembangkan. kami ucapkan Selamat Datang di Website kami KB – TK AL-ZAHRA INDONESIA yang ditujukan untuk seluruh Pimpinan, Guru-guru, Karyawan, dan Orang tua serta Khalayak Umum guna mendapat akses Seluruh Informasi tentang Profil, Aktifitas serta Fasilitas Sekolah KB – TK AL-ZAHRA INDONESIA. Website ini sebagai wujud rasa keinginan kami untuk menjadikan sekolah yang unggul bagi Anak-anak Usia Dini yang berada di Kota Tangerang Selatan.

Dengan adanya Website ini dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh KB – TK AL-ZAHRA INDONESIA. semoga kita semua sebagai pendidik akan selalu bekerja keras, bekerja cerdas & bekerja ikhlas demi anak-anak yang akan menjadi generasi penerus bangsa yang memiliki Budi Pekerti serta akhlak yang mulia.

Terima Kasih, Semoga Allah ‘Azza wa jalla menyertai do’a kita, Amiin Ya Robbal Allamin.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Bu Reli

SEKILAS

TK Al-Zahra Indonesia berdiri sejak 16 Juli 2001, telah terakreditasi A oleh Tim Assesor Kementerian Pendidikan Nasional.
TK Al-Zahra Indonesia juga telah menjadi sekolah Adiwiyata Tingkat Kota Tangerang Selatan.
Pembelajaran yang digunakan di TK Al-Zahra Indonesia menggunakan model pembelajaran sentra.
Metode sentra merupakan sebuah pembelajaran yang diberikan tidak secara klasikal melainkan individual yang disesuaikan dengan tahap perkembangan masing-masing anak.
Basis pembelajarannya adalah bermain sambil belajar, yang dibangun dengan rasa nyaman dan bahagia (Happy Learning). Materi ajar disampaikan secara interaktif dan kongkrit dengan menempatkan murid sebagai subyek pembelajar sedang pendidik berperan sebagai motivator dan fasilitator.

Adapun sentra yang dimiliki TK Al-Zahra Indonesia adalah :
a. Sentra Bahan Alam
b. Sentra Balok