Manasik Haji Siswa Kelas satu

Kegiatan Manasik haji di SD Al-Zahra Indonesia merupakan kegiatan rutin tahunan bagi siswa kelas satu. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman tata cara pelaksanaan ibadah haji sesuai syarat dan rukun yang benar. Siswa disimulasikan cara melakukan praktik wukuf, bermalam di Mina, melempar jumroh, tawaf, sa’i, dan tahalul.

Kegiatan manasik tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan harus dilaksanakan dengan standar prorokol kesehatan covid-19. Guru dan siswa harus memakai masker, menjaga jarak dan tidak ada kegiatan makan bersama.

Perbedaan lainnya, peserta hanya dibatasi dengan siswa kelas satu. Karena tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan bersamaan dengan siswa TK dan mengundang TK-TK lain sekitaran SD Al-Zahra Indonesia.

Walaupun ada pembatasan peserta manasik haji, kegiatan berjalan lancar dan penuh hikmah. Siswa dapat menikmati prosesi manasik haji, mulai dari miqat sampai kegiatan tahalul.

Manasik Haji Siswa Kelas satu