PESANTREN RAMADHAN SEKOLAH AL-ZAHRA INDONESIA

Alhamdulillah kegiatan pesantren Ramadhan SD dan SMP Al-Zahra Indonesia tahun 2022 ini dapat dilakukan secara offline yang bertempat di gedung P4 TK Bisnis dan Pariwisata pada tanggal 6&7 April 2022. Kegiatan ini diperuntukkan bagi siswa SD kelas 4 dan 5 serta SMP kelas 7 dan 8.

85 % orang tua menyetujui kegiatan pesantren ramadhan secara tatap muka sehingga kami melakukan pembejajaran hybrid di pesantren ramadhan kali ini.

Kegiatan inti pesantren ramadhan unit SD meliputi tadarus, kajian keislaman, shalat berjamaah, motivasi islami, dongeng, sulap, membuat parsel untuk dhuafa dan jelajah Asmaul Husna.

Kegiatan inti pesantren ramadhan uni SMP meliputi lomba speech tema puasa, cerdas cermat, membuat parsel, dan pembelajaran tentang zakat fitrah , fun game dan beberapa tema keagamaan lainnya.

Terimakasih atas support semua pihak. Maju terus pendidikan khususnya di Sekolah Al Zahra Indonesia.

PESANTREN RAMADHAN SEKOLAH AL-ZAHRA INDONESIA