Perkemahan Kamis-Jum’at

Perkemahan kamis-Jum’at, PERKAJU merupakan kegiatan rutin tahunan bagi siswa kelas 4 & 5 SD Al Zahra Indonesia. Kegiatan aplikatif dari latihan pramuka yang sudah dilaksanakan mengajarkan konsep kemandirian, sosialisasi antar teman, keberanian, kedisiplinan dan kecintaan terhadap negara Indonesia.

Kegiatan dilaksanakan selama dua hari satu malam. Siswa dibagi menjadi beberapa regu putra dan putri. Mereka harus terbiasa melakukan sendiri semua aktivitas dari awal sampai akhir kegiatan. Diakhir kegiatan semua siswa dilantik menjadi penggalang, naik tinggal dari siaga.

Refleksi dari siswa yang mengikuti perkemahan Kamis-Jumat , mereka merasakan pentingnya kerjasama antara teman untuk hasil yang baik dari kegiatan ini.

WhatsApp Image 2023-10-30 at 07.16.35
WhatsApp Image 2023-10-30 at 08.04.24
WhatsApp Image 2023-10-30 at 08.04.24 (1)