EKSTRA KURIKULER (EKSKUL)

Kegiatan Ekstra Kurikuler SD Al Zahra Indonesia bertujuan untuk menggali dan mengembangkan minat dan bakat siswa. Pada Tahun Pelajaran 2022-2023 semester 1, SD Al-Zahra Indonesia melaksanakan kegiatan ekstra kurikuker secara online. Sebelum PJJ, ada sekitar 15 cabang ekskul yang diadakan oleh SD Al-Zahra Indonesia. Adapun kegiatan ekskul Semester 1 Tahun Pelajaran 2021-2022 pada saat pandemi PJJ disesuaikan dengan situasi dan kondisi yaitu:

1. Robotik kerjasama dengan Robotic Racer

2. English Conversation bekerjasama dengan lembaga Seventeen Kampung Inggris Pare Kediri.

3. Sains bekerjasama dengan lembaga Rumah eksplorasi Sain

4. Vocal

5. Doodel Art

6. Tahfiz (menghafal Al-Qur\’an).

7. Murattal dan tilawah (membaca Al Qur\’an dengan irama)

Harapan kita semua pandemi ini cepat berlalu, sehingga siswa-siswi bisa mengikuti kegiatan ekskul secara tatap muka dan banyak program ekskul yang bisa dilaksanakan.

Ttd
SD Al-Zind