SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH & INFO AKADEMIK

Bismillahirrohmanirahim

Assalamu’alaikum, Wr. Wb.

Assalamualaikum Wr.Wb

Puji dan syukur marilah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Alhamdulillahi robbil alamiin kami panjatkan kehadirat Allah SWT berkat rahmat dan karuniaNya akhirnya Website sekolah dapat kami kembangkan. Kami ucapkan selamat datang di website KB-TK Al Zahra Indonesia.

KB – TK Al Zahra Indonesia berlokasi di Vila Dago Pamulang – Tangerang Selatan. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2000 dengan menggunakan konsep fun learning dan pembelajaran sentra, kurikulum yang digunakan yaitu kurikulum merdeka ( merdeka bermain dan merdeka belajar ) dan kurikulum Al Zahra Indonesia.

Dunia anak adalah dunia bermain, aktif, kreatif dan spontan. Dunia yang riang gembira,imajinatif dan sederhana.Dalam sebuah kata-kata bijak disebutkan bahwa “Khootbunnas ‘ala  qodri uqulihim “  berbicaralah kepada manusia sesuai dengan akallnya, ajarilah sesuai perkembangan otaknya. Pada anak usia dini yang berkembang adalah otak kanan cara berpikir konkrit sederhana, berbicaralah dan ajarkan sesuai kadar kapasitas mereka.

KB – TK Al Zahra Indonesia menanamkan nilai-nilai ibadah sejak dini dan menanamkan karakter islami. Selain itu KB – TK Al Zahra Indonesia juga menerapkan pembelajaran bahasa inggris.Kami selaku insan pendidik bertekad untuk terus menerus meningkatkan pelayanan untuk mendidik anak-anak yang telah diamanahkan Allah SWT. Agar lebih baik lagi, lebih efektif, lebih tepat sasaran sehingga tujuan pembangunan karakter di KB – TK Al  Zahra Indonesia akan tercapai. Tentunya kami mengajak orang  tua  siswa/I untuk bersama-sama melaksanakannya, saling bahu membahu,saling memberikan masukan yang membangun untuk capainya pembentukan karakter yang kita idam-idamkan.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH & INFO AKADEMIK